Porree-Reissalat mit Lachs-Spiessen
Zubereitung:
- Langkornreis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser Form (Packungsanleitung beachten). Zugedeckt bei geringer Temperatur 20-25 min quellen, dann abkühlen.
- Gemüse und Schwammerln reinigen und abspülen. Paprika in Streifchen, Porree in feine Ringe und Schwammerln in Scheibchen schneiden. Blattsalat reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden.
- 2 El Pfeffer, Salz, Essig und Zucker durchrühren. 2-3 El Öl darunter aufschlagen. Porree, Paprika, Langkornreis, Schwammerln, Blattsalat und Marinade vermengen. Etwas ziehen. Senf, Salatcreme, Sauermilch und Liter El Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Lachs abspülen, abtrocknen und würfelig schneiden. Auf Spiesse stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 El heissem Öl rundum 3-4 Min. rösten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber gleichmäßig verteilen. Evtl. Garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Paprika
- 1 Porree (Stange)
- 100 g Champignons
- 0.5 Römer- oder Eisbergsalat
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl
- 250 g Sauermilch
- 3 EL Leichte Salatcreme; bis ein Drittel mehr
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 250 g Lachsfilet; bis 20% mehr
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 0.5 Zitrone (zum Garnieren)
- 4 Holzspiesse