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Kokos-Karotten-Suppe

miimii

Zubereitung:

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin leicht andünsten.
  2. Karotten schälen, reinigen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln in den Kochtopf geben und unter rühren ein paar Minuten mitdünsten.
  3. Saft einer Zitrone über die Karotten träufeln, mit Gemüsesuppe aufgießen und alles zusammen etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme sieden.
  4. Gemüse mit dem Handrührer pürieren, Kokosmilch dazugeben und die Suppe noch einmal kurz erhitzen.
  5. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Korianderblätter grob gehackt über die Suppe streuen und die Suppe servieren.

Tipp:

Wenn Sie keinen Koriander mögen, lassen Sie ihn weg oder ersetzen ihn durch andere beliebige Kräuter nach Wahl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 TL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 3 Karotte (groß)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Korianderblätter (frisch)