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Gedämpfte Hähnchenkeule Auf Pastinakenmus Und Chico ...

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Küchenmesser in Richtung Gelenk schaben, das Fleisch über das Gelenk stülpen, mit dem Küchenmesser ein wenig nachhelfen. Bis zum Fussgelenk das Fleisch am Knochen zurückschieben. Fleisch und Haut ein weiteres Mal zurückstülpen. Mit dem Messerrücken herzhaft auf das Fussgelenk klopfen, dass der Knochen bricht. Fussgelenk festhalten und Ober- und Unterschenkelknochen herausziehen.
  2. Karotte, Sellerie und Porree mit der Hälfte der Schalotten in einer Bratpfanne mit Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchenkeulen mit dem Gemüse befüllen und die Öffnung mit dem Holzstäbchen verschließen. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die übrigen Schalottenwürfel in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, Pastinaken und Hühnersuppe hinzfügen. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und im geschlossenen Kochtopf etwa 20 min dämpfen. Anschliessend die Hähnchenkeulen herausnehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit im Kochtopf bei großer Temperatur beinahe kochen.
  5. Für den Blattsalat den Chicorée reinigen, in Streifchen schneiden und in eine Bratpfanne mit heissem Olivenöl Form. Mit Staubzucker bestäuben und kurz anschwitzen. Danach herausnehmen und mit einer Marinade aus 2 El Essig, 4 El Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
  6. Die Pastinaken durch die Flotte Lotte oder evtl. durch ein Sieb aufstreichen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Hähnchenkeulen mit dem Pastinakenmus und dem Blattsalat zu Tisch bringen.
  8. Wochenthema: Winterküche - überraschend leicht, verführerisch gut
  9. Pastinakenmus und : > Chicorée-Blattsalat

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Karotte (fein gewürfelt)
  • 0.25 Sellerieknolle (fein gewürfelt)
  • 0.5 Porree (fein gewürfelt)
  • 4 Schalotten (fein geschnitten)
  • 4 Pastinaken
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 2 Chicorée
  • Staubzucker
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter, Olivenöl