Mah-Meh - Gebratene Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade machen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, in etwa 5 mm breite Streifchen schneiden und in der Marinade wenigstens 1/2 Stunden, besser jedoch 2-3 Stunden, ziehen.
- Paprika abspülen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden, Champignons und Chinakohl abspülen und in Streifchen von 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch abspülen und in feine Rollen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
- Mit den Eiern eine schmale Crêpe kochen und nach dem Erkalten gemeinsam mit dem Schinken in schmale Streifen schneiden. Beiseite stellen.
- Die Nudeln 3 Min. in viel Wasser (ohne Salz) machen, mit kaltem Wasser abschrecken und abrinnen.
- Die Soße wie folgt kochen: Zunächst die Maizena in einer Tasse Wasser zerrinnen lassen, dann mit allen anderen Ingredienzien mischen.
- In einer Bratpfanne Öl heiß werden, die zerdrückte Knoblauchzehe einfüllen. Fleisch beigeben und rasch anbraten, dann Gemüse und Schwammerln dazugeben und etwa 5 Min. machen. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel warm halten.
- Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse hinzfügen und heiß werden. Soße hinzufügen und gut vermengen.
- Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.
- Sojasosse und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach Wahl nachgewürzt werden kann.
- Kochfreunde-Rezeptsuche (www. Ruhr-uni-bochum. De/ kochfreunde)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Mah-Meh-Nudeln (250 g)
- 2 Putenschnitzel
- 200 g Schweinefleisch
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 100 g Schinken (gekocht)
- 6 Chinakohl
- 100 g Champignons
- 1 Bund Schnittlauch
- Öl (zum Braten)
- Marinade
- 1 EL Maisstärke
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Trockener Sherry oder evtl. Sake
- 1 Eiklar
- 1 Prise Pfeffer
- Sauce
- 1 EL Maisstärke
- 1 Tasse(n) Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Essig