Im Kochbuch speichern Print

Heringstatar

Zubereitung:

  1. Heringsfilets wässern, trocken reiben, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit den übrigen Ingredienzien anmachen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen.
  2. Zuspeise: Erdapfel-Gurken-Blattsalat, Toast oder Roggenbrot, kühles Pils.
  3. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Sk Heringsfilet in Öl
  • 0.5 TL Apfelessig
  • 1 EL Schalotten (gewürfelt)
  • 7 Sk Kapern, gehackt
  • 1 Sk Sardellenfilet, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 0.5 TL Senf (süss)