Heringstatar
Zubereitung:
- Heringsfilets wässern, trocken reiben, in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit den übrigen Ingredienzien anmachen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen.
- Zuspeise: Erdapfel-Gurken-Blattsalat, Toast oder Roggenbrot, kühles Pils.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Sk Heringsfilet in Öl
- 0.5 TL Apfelessig
- 1 EL Schalotten (gewürfelt)
- 7 Sk Kapern, gehackt
- 1 Sk Sardellenfilet, gehackt
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 0.5 TL Senf (süss)