Adobo Sauce
Zubereitung:
- Marinierzeit: 23 Stunden oder evtl. länger
- 1. Die Steaks spülen, abtrocknen und zur Seite legen.
- 2. Den Zimt in kleine Stückchen brechen, gemeinsam mit den Pfefferkörnern im Mörser zerkleinern und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- 3. Die Lorbeerblätter zerkleinern und gemeinsam mit dem Oregano, dem Thymian, dem Essig, dem Salz, den Nelken und dem Chilli in die Backschüssel mit dem Pfeffer legen.
- 4. Den Knoblauchzehe abziehen, zerquetschen und ebenfalls in den Backschüssel Form.
- 5. Danach den Paprika abspülen, reinigen, in Würfel schneiden und unter die Gewürze vermengen.
- 6. Die gut durchgerührte Menge in einem Handrührer zerkleinern.
- 7. Die Marinade abwechselnd mit den Steaks in eine ausreichend große Schüssel schichten, diese _gut_ abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Tipp:
- Die mit dieser Sauce eingelegten Steaks _immer_ erst zum Schluss anbieten, weil sonst alle anderen Marinaden lasch und ungewürzt schmecken
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Steaks
- 0.5 (- 3/4) Rote Paprika
- 0.5 TL Chillipulver
- 5 Knoblauchzehen
- 1.5 cm Zimt (Stange)
- 2 Lorbeerblaettter (groß)
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
- 0.5 TL Thymian (getrocknet)
- 3 EL Wein- bzw. Apfelessig
- 2 Gewürznelken
- 5 Pfefferkörner
- 5 Pfefferkörner
- 1 Priese Kümmel (groß)
- 0.5 TL Salz