Key Lime Pie
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Für den Pie-Boden alle Ingredienzien zusammenkneten, Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde rasten.
- 2. Backofen auf 180 °C vorwärmen. Eine Tarteform (O 22 cm) mit Butter ausstreichen. Teig zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick rund auswalken und die Form damit ausbreiten. Teig an den Rändern glatt drücken, ein Stück Aluminiumfolie darauf legen und rundherum schonend glatt drücken.
- Tarteboden zirka 15 Min. im Rohr (mittlere Schiene) hell backen.
- Aus dem Rohr nehmen, Folie entfernen, Teigboden auskühlen.
- 3. Für die Fülle Limettenschale fein abraspeln, Früchte ausdrücken. Limettensaft (ca. 150 ml) zum Kochen bringen und lauwarm auskühlen.
- Alle weiteren Fülle-Ingredienzien dazugeben und mit dem Quirl locker durchrühren.
- 4. Menge auf den vorgebackenen Teigboden befüllen und im Rohr (mittlere Schiene) ungefähr 45 min backen; die Fülle soll wie ein Pudding gestockt sein. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form abkühlen.
- 5. Für die Schneehaube Backrohrtemperatur auf 150 Grad reduzieren. Eiklar halbfest aufschlagen, Kristallzucker einlaufen und den Eischnee steif ausschlagen. Eischnee in Kuppelform auf die Tarte auftragen, mit der Teigkarte Spitzen hochziehen. Schneehaube im Rohr (mittlere Schiene) in etwa 15 Min. überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teigboden
- 2 Tasse(n) Mehl (200 g)
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Tasse(n) Kalte Butter (100 g; in kleine Würfel geschnitten)
- 0.25 Tasse(n) Kaltes Wasser (55 ml), gute Tasse voll
Füllung
- 3 Limetten
- 3 Dotter
- 1 Tasse(n) Staubzucker (100 g)
- 1 Tasse(n) Sauerrahm (200 g; Wasser an der Oberfläche abschütten)
- 15 g Vanillepuddingpulver
Eischnee
- 3 Eiklar
- 0.75 Tasse(n) Zucker