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Krautsalat

Zubereitung:

  1. 1. Sellerieknolle, abschälen, 20 Min. in kochendem Wasser machen, abkühlen und fein würfelig schneiden 2. Kraut, Sellerie, Äpfel, Weintrauben und Zucker in großer Backschüssel mischen.
  2. 3. Ingwer, Rosmarin und Salz darüberstreuen. Alles zusammen mit Öl mischen. eine halbe Stunde ruhen.
  3. 4.Salat in eine Schüssel aufhäufeln, die Spitze mit Preiselbeeren krönen.
  4. Tipp: Passt zu Gebratenem oder evtl. auf eine Rohkostplatte.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weißkraut (roh)
  • 1 Sellerieknolle, abschälen, 20 Min. in kochendem Wasser machen, abkühlen und fein würfeln (mittelgroß)
  • 2 Äpfel, abgeschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 200 g Weintrauben (kernlose), halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Traubenkern- bzw. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Rosmarin (Pulver)
  • Salz
  • 0.5 Tasse(n) Preiselbeerkompott