Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
			
				
				
				Zubereitung:
				- Paprika reinigen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
 - Küchenkräuter hacken.
 - Champignons mit Küchenpapier abraspeln und in feine Würfel schneiden.
 - Jungzwiebel putzen und in schräge Scheibchen schneiden.
 - Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden.
 - Erdäpfeln abschälen, machen, abschütten, ausdampfen und pressen.
 - Milch für Kartoffelpüree erwärmen.
 - Das Faschierte von Rind- und Schweinefleisch mit Ei, Semmelbrösel, Topfen, Kräutern, Paprika und Champignons mischen und mit Jodsalz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Mit dem Löffel grobe Nockerl formen.
 - Beschichtete Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Nockerl scharf anbraten und bei mässiger Temperatur gar ziehen.
 - Zwiebeln in Rapsöl goldbraun anschwenken. Erdäpfeln mit warmer Milch und Butterflöckchen zu Püree durchrühren, die Zwiebeln hinzfügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
 - Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen, mit Kalbsfond aufgießen, ein kleines bisschen reduzieren, Sauerrahm unterziehen und nicht mehr machen. Zum Schluss nachwürzen.
 - Anrichten:
 - Zwiebelpüree auf einem flachen Teller mittig anrichten, Hackfleischnocken darauf setzen, Sauerrahmsosse begießen und mit Kräuterstrauss garnieren.
 - Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Hauptspeise
				
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 140 g Rindfleisch 
 
                                                    - 140 g Schweinefleisch 
 
                                                    - 1 EL Topfen 
 
                                                    - 1 EL Semmelbrösel 
 
                                                    - 0.5  Paprika 
 
                                                    - 3  Champignons 
 
                                                    - 1  Eier 
 
                                                    - 1 TL Petersilie 
 
                                                    - 1 TL Schnittlauch 
 
                                                    - 0.5  Jungzwiebel 
 
                                                    - 0.5 EL Butterschmalz 
 
                                                    - 1 EL Sauerrahm 
 
                                                    - 125 ml Kalbsfond 
 
                                                    - 2  Erdäpfeln 
 
                                                    - 0.5  Zwiebel 
 
                                                    - 62.5 ml Milch 
 
                                                    - 10 g Butter 
 
                                                    - 1 EL Rapsöl 
 
                                                    -   Salz  (iodiert) 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    -   Rosenpaprika 
 
                                                    -   Muskat