Gebratene Hackfleischnockerln auf Zwiebel-Kartoffelpüree
Zubereitung:
- Paprika reinigen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Küchenkräuter hacken.
- Champignons mit Küchenpapier abraspeln und in feine Würfel schneiden.
- Jungzwiebel putzen und in schräge Scheibchen schneiden.
- Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden.
- Erdäpfeln abschälen, machen, abschütten, ausdampfen und pressen.
- Milch für Kartoffelpüree erwärmen.
- Das Faschierte von Rind- und Schweinefleisch mit Ei, Semmelbrösel, Topfen, Kräutern, Paprika und Champignons mischen und mit Jodsalz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Mit dem Löffel grobe Nockerl formen.
- Beschichtete Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Nockerl scharf anbraten und bei mässiger Temperatur gar ziehen.
- Zwiebeln in Rapsöl goldbraun anschwenken. Erdäpfeln mit warmer Milch und Butterflöckchen zu Püree durchrühren, die Zwiebeln hinzfügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen, mit Kalbsfond aufgießen, ein kleines bisschen reduzieren, Sauerrahm unterziehen und nicht mehr machen. Zum Schluss nachwürzen.
- Anrichten:
- Zwiebelpüree auf einem flachen Teller mittig anrichten, Hackfleischnocken darauf setzen, Sauerrahmsosse begießen und mit Kräuterstrauss garnieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 140 g Rindfleisch
- 140 g Schweinefleisch
- 1 EL Topfen
- 1 EL Semmelbrösel
- 0.5 Paprika
- 3 Champignons
- 1 Eier
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Schnittlauch
- 0.5 Jungzwiebel
- 0.5 EL Butterschmalz
- 1 EL Sauerrahm
- 125 ml Kalbsfond
- 2 Erdäpfeln
- 0.5 Zwiebel
- 62.5 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- Muskat