Hendlbrust mit Kräuterkruste
Zubereitung:
- Die Petersilblättchen von den Stengeln zupfen und klein hacken.
- Das Brot von der Rinde befreien und klein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken.
- Ei, Brotwürfel, Petersilie Senf, Knoblauch, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) mischen und mit wenig Milch beträufeln. Den Käse einrühren und eine Viertelstunde durchziehen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Saft einer Zitrone würzen. In wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne heben.
- Die Hühnerbrüste mit der Petersilienmasse gleichmässig bestreichen. In eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form setzen und in das 180 °C heisse Backofen schieben. Während des Bratens mit ein kleines bisschen Suppe untergiessen.
- Die Hühnerbrüste, sobald sie gar sind (das dauert jeweils nach Fleischdicke in etwa 15 bis 20 min), aus dem Rohr holen und noch kurz rasten.
- Das Fleisch in auf der Stelle große Stückchen schneiden und auf aufgeheizten Tellern mit Erdäpfeln oder evtl. Gemüse anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hühnerbrust (Filet)
- Zitrone (Saft)
- Hühnerbrühe
- 3 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Eier
- 2 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Senf
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat
- Milch
- Öl