Lachs Mit Paradeisersauce Und Dillbutter
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln in Längsrichtung halbieren und in schmale Streifen schneiden.
- Knoblauch klein hacken. Paradeiser kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und der Länge nach vierteln.
- 2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Paradeiser dazugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-zehn Minuten köcheln. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Nach 5 min Thymian und Petersilie zur Sauce Form. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3. Für die Dillbutter Dillspitzen abzupfen und grob hacken. 50 g Butter schmelzen, Dill dazugeben. Warm stellen.
- 4. Restliche Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs darin auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze 2 min goldbraun rösten, auf die andere Seite drehen und auf der Hautseite 2 min weiterbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mit Paradeisersauce und Dillbutter zu Tisch bringen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Paradeiser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Thymian
- 3 Petersilie (glatt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 TL Zucker (eventuell mehr)
- 2 Dille
- 80 g Butter
- 4 Lachsfilets mit Haut (à 200 g)