Im Kochbuch speichern Print

Bakewell Pudding

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Blätterteig antauen und eine 26er Sprinform damit ausbreiten. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden ein paarmal einstechen.
  3. Orangenmarmelade mit Orangenlikör durchrühren und damit den Boden bestreichen.
  4. Eier mit Zucker, Zitronenschale und zerflossener Butter kremig rühren. Auf den Kuchenboden gießen.
  5. Bei 180 °C 40 Min. backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Tk-Blätterteig f. 26 cm Tortenspringform
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • Zitronenschale
  • 100 g Butter (geschmolzen)