Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Zubereitung:
- Curry in einer weiten Bratpfanne im warmen Öl bei kleinster Temperatur ungefähr
- eine Min. weichdünsten. Zwiebeln und alle Ingredienzien bis und mit Koriander beifügen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa Zehn Min. andämpfen.
- Rahm und Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, Chinakohl beifügen, Temperatur reduzieren, Drei min leicht wallen, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Curry würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Curry (mild)
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 300 g Sellerie; geviertelt, in ca 3mm dicken Scheiben
- 200 g Rüebli; in in etwa 4cm langen Stängelchen
- 450 g Kichererbsen (abgespült, abgetropft)
- 1 TL Palmzucker
- 1 TL Rosenpaprika
- 2 Kaffirlimetten-Blätter fein geschnitten
- 1 TL Korianderblättchen fein geschnitten
- 200 ml Rahm
- 150 ml Wasser
- 300 g Chinakohl; in in etwa 2cm breiten Streifchen
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer