Pikanter kartoffelsalat
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln machen, noch heiß von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.
- Die Majo, den Topfen, den Essig sowie den Senf durchrühren. Würzen und den geschnittenen Schnittlauch und Petersilie sowie den Kerbel gut vermengen.
- Die Gurke halbieren, vielleicht entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Peporoni mit dem Kartoffelschäler abschälen und kleinwürfelig schneiden.
- Gurkenscheiben und Peperoniwürfeli unter die Sauce vermengen. Als letzten Schritt die Erdäpfeln genau mit der Sauce vermengen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln
- 100 g Majo
- 100 g Topfen
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Büschel Schnittlauch
- 1 Büschel Petersilie
- 1 EL Kerbel
- 1 Salatgurke (groß)
- 1 Peporoni