Ungarisches Krautgericht
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein schneiden. Weisskraut in Streifchen schneiden. In einem geräumigen Kochtopf Schweineschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und frisches Kraut darin glasig anrösten.
- Sauerkraut dazugeben, mit Suppe aufgiessen. Selchwürstel in Stückchen schneiden. Sämtliche Gewürze und die geschnittenen Selchwürstel dazugeben, das Ganze gut mischen. Das Kraut soll mit viel Flüssigkeit gemächlich dahinkochen.
- Aus dem Faschierten kleine Fleischbällchen formen und lose in das Kraut legen. Langsam 75-90 Min. leicht wallen. Kraut in Tellern anrichten, mit Sauerrahm und frischen Kräutern garnieren. Dazu reicht man Brot oder Salzkartoffeln.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 0.25 Weisskraut
- 2 EL Schmalz
- Rindsuppe
- Lorbeergewürz
- Paprikapulver (edelsüss)
- Salz
- Kümmel
- Petersilie (gehackt)
- 1 Ungarische Selchwürstel
- 300 g Gehacktes
- Sauerrahm
- Küchenkräuter (frisch)