Im Kochbuch speichern Print

Barbecue Nackenkotelett

hantsh

Zubereitung:

  1. Die Nackenkoteletts abtrocknen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie den Kräutern nachwürzen und die Nackenkoteletts damit gut einpinseln. Einige Stunden - am besten am Morgen kochen, wenn Sie am Abend grillen wollen - ziehen. Vorm Grillen die Koteletts gut abrinnen und auf dem heissen Bratrost von jeder Seite in etwa 5-7 Min. rösten. Vorm Servieren mit Salz würzen. Besonders pikant schmeckt es, wenn Sie bei dem Grillen ein paar Thymianzweige in die Glut werfen. Dazu gegrillte Zwiebeln und Stangenweissbrot.
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Nackenkoteletts von dem Schwein
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Sangrita piBecherte
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian
  • Majoran
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Salz