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Chichoreesalat Mit Blauen Trauben

Zubereitung:

  1. 1. Joghurt mit Zitronenmelisse, Saft einer Zitrone, Salz und Zucker durchrühren.
  2. 2. Chicorée reinigen, abspülen, der Länge nach halbieren, von dem Stiel befreien, die Blätter abzupfen.
  3. 3. Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Orangen abschälen, filetieren, in Scheibchen schneiden.
  4. 4. Die Ingredienzien auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, mit Sonnenblumenkernen überstreuen.
  5. 5. Trauben abbrausen, abrinnen, von den Stielen zupfen, dekorativ auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
  6. Tipp: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.
  7. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Salatsauce

  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Zitrone
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • Salz
  • Zucker

Salat

  • 4 Chicorée
  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Trauben