Pommerscher Heringssalat
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Ingredienzien für die Sauce durchrühren.
 - 2. Die vorbereiteten Äpfel, Fleisch, Fisch, Gurken, Erdäpfeln und Zwiebeln in der Sauce auf die andere Seite drehen und wenigstens 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen.
 - 3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
 - Zuspeise: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
 - Tipp: Mit 200 g Rote Rüben aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Blattsalat variieren.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Salat
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 4  Salzheringe ausnehmen, eine Nacht lang wässern, entgräten, enthäuten und kleinwürfelig schneiden 
 
                                                    - 200 g Kalter Kalbs- bzw. Rindsbraten, in Wue Streifchen geschnitten 
 
                                                    - 3  Äpfel, abgeschält, entkernt, klein gewürfelt 
 
                                                    - 1  Salzgurke, abgeschält, klein gewürfelt  (groß) 
 
                                                    - 500 g Gekochte Erdäpfeln, gepellt, klein gewürf 
 
                                                    - 1  Zwiebel, klein hacken  (mittelgroß) 
 
                        					
				
									Sauce
					
                                                    - 1 EL Kapern, mit der Gabel zerdrückt
 
                                                    - 1 EL Johannisbeergelee
 
                                                    - 1 EL Senf
 
                                                    - 4 EL Zitrone
 
                                                    - 2 EL Perlzwiebeln
 
                                                    - 4 EL Öl
 
                                                    - 2 EL Essig
 
                                                    - 1 TL Zucker
 
                                                    -   Salz
 
                                                    -   Pfeffer
 
                                                    - 3 EL Schlagobers
 
                        					
									Garnitur
					
                                                    - 2  Hartgekochte Eier
 
                                                    - 2  Paradeiser