Linsenbratlinge
Zubereitung:
- Die Linsen mit dem Lorbeergewürz in 20-30 Min. bei mittlerer Hitze weich machen. Das Lorbeergewürz entfernen.
- Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl weichdünsten und gemeinsam mit den anderen Ingredienzien zu den abgekühlten Linsen Form und herzhaft nachwürzen. Mit nassen Händen aus der Linsenmasse kleine Fleischlaibchen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 min rösten.
- Dazu passt ein leckerer Salat.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Berglinsen
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Küchenkräuter wie Estragon, Schnittlauch, Dill, fein
- Gehackt
- 2 Eier
- 60 g Weizenvollkornmehl (fein)
- 75 g Crème Fraîche oder evtl. Sauerrahm, 20 % Fett
- 3 EL Grobes Hafervollkornschrot
- Salz
- Pfeffer