Im Kochbuch speichern Print

Linsenbratlinge

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit dem Lorbeergewürz in 20-30 Min. bei mittlerer Hitze weich machen. Das Lorbeergewürz entfernen.
  2. Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl weichdünsten und gemeinsam mit den anderen Ingredienzien zu den abgekühlten Linsen Form und herzhaft nachwürzen. Mit nassen Händen aus der Linsenmasse kleine Fleischlaibchen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 min rösten.
  3. Dazu passt ein leckerer Salat.
  4. html
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Küchenkräuter wie Estragon, Schnittlauch, Dill, fein
  • Gehackt
  • 2 Eier
  • 60 g Weizenvollkornmehl (fein)
  • 75 g Crème Fraîche oder evtl. Sauerrahm, 20 % Fett
  • 3 EL Grobes Hafervollkornschrot
  • Salz
  • Pfeffer