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Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten'

Zubereitung:

  1. Karotten und Zeller von der Schale befreien, in 1/2 cm-Würfel schneiden.
  2. Fenchel abspülen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.
  3. 'Zucchino abspülen, zusammen mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel schneiden.
  4. Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.
  5. Gemüse kurz in Salzwasser machen, abgießen und zu den Toastbrotwürfeln Form.
  6. Eier, Sauerrahm und soviel Milch dazugeben, dass eine feuchte, kompakte Menge entsteht.
  7. Mit gehackter Pfeffer, Petersilie, Kren und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  8. Mit ein wenig Mehl, zuletzt ebenfalls dem Gouda abmischen.
  9. Menge ein wenig stehen, dann daraus kleine Laibchen formen.
  10. 'In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten anbraten,
  11. für in etwa 8 Min. in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr stellen.
  12. Für das Blattsalat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken und mit den übrigen Ingredienzien für das Dressing durchrühren.
  13. Die geputzten Blattsalate damit einmarinieren.
  14. Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern anrichten
  15. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 0.25 Zellerknolle (klein)
  • 0.5 'Fenchel
  • 1 TL Kren
  • 1 EL Butter
  • 500 g Toastbrot, entrindet
  • 2 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 125 ml Milch
  • 100 g Gouda (gewürfelt)
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Öl

Salat

  • 1 Chicorée
  • 1 Radicchio, groß

Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pn Zucker
  • 2 Eier