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Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle

Zubereitung:

  1. 1. Lachsfilet abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Limette abspülen, trockenreiben. Saft ausdrücken. Limettensaft und Schale zu den Lachswürfeln Form und abgedeckt einmarinieren.
  2. 2. Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Butter in einen Kochtopf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsesuppe und Wein löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8 Min. weichdünsten.
  3. 3. Schlagobers steif aufschlagen und den Kren hinzufügen. Estragon abspülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Erbsensuppe zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Suppe noch mal erhitzen.
  4. Restliche Erbsen und Estragon hinzufügen.
  5. 4. Lachsfiletwuerfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Kochtopf geben und ca. 2-3 min pochieren. Lachswürfel mit dem Bratensud und der Kren-Schlagobers zur (nicht mehr kochenden) Suppe geben. Kräftig nachwürzen. Dazu warmes Baguette zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Lachsfilet
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • 3 TL Kren
  • 1 Bund Estragon (ersatzweise glatte Petersilie)