Feine Erbsencreme-Suppe mit Lachsforelle
Zubereitung:
- 1. Lachsfilet abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Limette abspülen, trockenreiben. Saft ausdrücken. Limettensaft und Schale zu den Lachswürfeln Form und abgedeckt einmarinieren.
- 2. Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Butter in einen Kochtopf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 200 g Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsesuppe und Wein löschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8 Min. weichdünsten.
- 3. Schlagobers steif aufschlagen und den Kren hinzufügen. Estragon abspülen, abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Erbsensuppe zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Suppe noch mal erhitzen.
- Restliche Erbsen und Estragon hinzufügen.
- 4. Lachsfiletwuerfel mit Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Kochtopf geben und ca. 2-3 min pochieren. Lachswürfel mit dem Bratensud und der Kren-Schlagobers zur (nicht mehr kochenden) Suppe geben. Kräftig nachwürzen. Dazu warmes Baguette zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Lachsfilet
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 600 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Schlagobers
- 3 TL Kren
- 1 Bund Estragon (ersatzweise glatte Petersilie)