Im Kochbuch speichern Print

Grossmutters Herz-Waffeln

Zubereitung:

  1. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und der Reihe nach die Eier hinzufügen. Nun die Milch und das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl hinzfügen. Zum Schluss ein wenig Salz unterziehen.
  2. Das Herzwaffeleisen 10 Min. vorwärmen und je knapp 2 El Teig hinzufügen. Etwa zwei Min. backen. Die fertigen Waffeln mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Zucker und Zimt überstreuen. Dazu dampfenden Kaffee oder evtl. Tee.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier (bis 1/2 mehr)
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker
  • Zucker
  • Zimt