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Lachsmousse mit Kren

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Toastbrot jeweils nach Wahl mit großen oder evtl. kleinen Formen ausstechen und zur Seite stellen. Man kann aber auch Gemüsehappen oder evtl. Pastetli verwenden.
  3. Den Lachs in den Handrührer Form und klein hacken. Dann alle Ingredienzien außer dem Rahm zufügen und gut durchrühren. Den Rahm nach und nach hinzfügen, bis eine nicht flüssige, sondern eher dicke Menge entsteht (beinahe ein kleines bisschen wie ein Kuchenteig).
  4. Dann einen Spritzsack nehmen oder aus Backfolie einen Spritzsack formen. Diesen mit der Masse befüllen und auf die Toastbrotformen oder Gemüsehappen aufspritzen.
  5. Mit Tartarsauce bzw. nach eigenem Wohlgeschmack dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Lachs (geräuchert)
  • 100 ml Crème fraîche
  • 300 ml Rahm
  • 3 EL Kren; aus dem Glas oder evtl. frisch
  • Dille
  • Zitronenpfeffer
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • Tartarsauce; zum Garnieren