Austernpilze mit Rahm
Zubereitung:
- Zwiebeln abschälen und in Scheibchen schneiden; Austernpilze reinigen, abspülen und blättrig schneiden, Petersilie abspülen und klein hacken.
- rösten, Zwiebelringe hinzfügen und ein wenig mitrösten. Schwammerln beifügen, mit Kümmel, Majoran, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und dünsten; wenn nötig, ein wenig Rindsuppe beziehungsweise Wasser beifügen. Das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln udn unter die Schwammerln rühren; einmal aufwallen lassen und dann von dem Feuer nehmen.
- Vor dem Auftragen setzt man die vier Spiegeleier auf. Austernpilze haben ein außergewöhnlich feines Aroma und werden darum von Schwammerlfreunden außergewöhnlich geschätzt.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Durchzogener Speck
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 750 g Austernpilze
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Kümmel
- Majoran
- 0.5 Bund Petersilie
- 30 g Mehl (glatt)
- 125 ml Sauerrahm
- 4 Spiegeleier