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Ostfriesische Marschbauernwaffeln

Zubereitung:

  1. Mineralwasser aufwallen lassen, Kandis hinzuschütten und gemächlich zerrinnen lassen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Eiern, Kandisloesung, Mehl, Anis und Orange mischen. Menge mit ein wenig kalter Buttermilch bzw. Milch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie ausführlich, ob die Menge noch ein wenig dünner bzw. dicker sein muss. Auf mit Schmalz bzw. Butter bestrichenem Waffeleisen backen. Waffel noch heiß zusammenrollen und bis zum Verzehr verschlossen behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Mineralwasser
  • 400 g Kandiszucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 0.5 TL Anis
  • Orangen (geriebene Schale)
  • Milch
  • Butter (oder Schmalz)