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Birnen-Preiselbeer-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Fett zerrinnen lassen. Zwieback fein zerbröseln. Mit Fett gut zusammenkneten. Einige Spritzer Süssstoff unterkneten.
  3. 2. Menge auf den Boden der Form geben und glatt drücken. Formrand darumlegen. 3 Stunden abkühlen.
  4. 3. Gelatine einweichen. Die Schoko klein hacken. Topfen und 40 g Preiselbeeren durchrühren. Schoko unterziehen. Mit Süssstoff nachwürzen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und unterziehen. Kalt stellen, bis die Menge zu gelieren beginnt.
  5. 4. 200 g Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. Menge auf den Boden aufstreichen. Ca. 3 Stunden abgekühlt stellen.
  6. 5. Birnen in wenig Wasser 10-15 min weichdünsten, abrinnen, abkühlen. Rest Schlagobers steif aufschlagen. Torte mit Birnen belegen. Mit Schlagobers und 35 g Preiselbeeren verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 120 g Zwieback (für Diabetiker geeignet)
  • Prise Süssstoff
  • 4 Gelatine (weiss)
  • 100 g Zartbitter-Schoko (für Diabetiker geeignet)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 75 g Preiselbeeren mit Süssstoff (aus dem Glas) für Diabetiker geeignet
  • 300 g Schlagobers
  • 8 Geschälte, entkernte Birnenhälften (360 g)