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Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée)

Fol Epi

Zubereitung:

  1. Für den Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée) zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort zwei Mal gehen lassen.
  2. Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe leicht salzen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und ein Drittel des Teiges dünn ausrollen. Mit Créme Fraiche bestreichen.
  3. Zwiebeln großzügig auf dem Flammenkuchen verteilen, darüber den Speck geben und anschließend mit Fol Epi Hauchfeinen Scheiben belegen. Vorgang für die restlichen Flammkuchen wiederholen.
  4. Den Elsässer Flammkuchen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön kusprig sind.

Tipp:

Dieser Elsässer Flammkuchen eignet sich hervorragend als Snack zu einem Gläschen Weißwein oder einem kalten Bier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl

Für den Belag

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 200 g Fol Epi Hauchfeine Scheiben
  • 200 g Créme Fraiche