Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Saft einer Zitrone, frisch gepresst, nach Belieb
- 2 EL Apfelessig oder Rotweinessig
- 0.3333 Tasse(n) Olivenöl (extra virgine)
- Salz/Pfeffer, f.g.
- 6 Tasse(n) Grüner gemischter Blattsalat, gewaschen, getrocknet, (vielleicht mehr) grob zerzupft oder geschnitten
- 450 g Stockfisch* (eingesalzener Kabeljau, getrocknet, entgrätet, eine Nacht lang in Wasser eingeweicht, abgetropft und 15 Min. porchiert)
- 1 Orange, abgeschält und filetiert
- 1 Paradeiser, entkernt, in Stücke oder evtl. eine handvoll Cherrytomaten, halbiert
- 0.3333 Tasse(n) Schwarze Oliven (in Öl eingelegte), entsteint und grob
- 0.3333 Tasse(n) Petersilie (gehackt)