 
				krokotraene
				Zubereitung:
				- Zunächst alle Zutaten bis zum Germ in einer Schüssel vermengen. Butter, Milch und Ei beifügen, vermengen, zu einem weichen, glatten Teig durchkneten. 
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr eine Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig gleich große Kugeln formen. In jede Kugel mit dem Daumen eine Ausbuchtung drücken. Je eine Schokoladekugel in die Mulde drücken. 
- Den Teigrand mit sehr wenig Eiklar bestreichen, gut zusammendrücken. Kugeln zwischen den Händen drehen, bis der Verschluss kaum mehr sichtbar ist. 
- Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und wiederum 45 Minuten gehen lassen.
- Das Öl auf ca. 180 °C  erhitzen. Krapfen portionsweise, mit dem Verschluss nach unten, hineinsetzen und ungefähr 2 1/2 Minuten frittieren, auf die andere Seite wenden, ca. 2 1/2 Minuten zu Ende backen.
- Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
				Hitze des Öls prüfen: Zahnstocher in das Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiß genug und Sie können die Krapfen hineinsetzen. Oder die Hitze mit einem Fleischthermometer messen.
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Gebäck & Brot
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: vegetarisch
				
				Zutaten für 10 Portionen:
									
                                                    - 300 g Mehl 
- 1/2 TL Salz 
- 4 EL Zucker 
- 1 Pkg. Vanillezucker 
- 20 g Germ  (zerbröckelt) 
- 50 g Butter  (weich) 
- 75 ml Milch 
- 1  Eier  (verklopft) 
- 10  Schokoladenkugeln 
- 1  Eiklar  (leicht versprudelt) 
-   Öl 
-   Staubzucker