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Süsser Hirseauflauf

Zubereitung:

  1. In einem Kochtopf Milch mit Salz, Butter, der Vanilleschote sowie der Zitronenschale zum Kochen bringen. Gewaschene Hirse untermengen, bei kleiner Temperatur 35 min weichdünsten. Dotter und Honig cremig rühren, die erkaltete Hirsemasse, Rosinen und Kokosette dazugeben. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Hälfte der Menge hineingeben. Apfelwürfel darüber streuen, mit Zimt würzen. Restliche darüber aufstreichen und im 160 °C heissen Rohr eine halbe Stunde backen. Für die Schneehaube 3 Eiklar und Zucker zu festem Eischnee aufschlagen. Die Menge auf den beinahe fertig gebackenen Auflauf dressieren. Mit Staubzucker überstreuen, (so wird der Eischnee nicht zäh) noch ca. 15 min goldbraun zu Ende backen. Für das Kompott Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Heidelbeeren dazugeben und kurz ziehen. Auflauf mit Kompott anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
  2. Rotwein
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Goldhirse
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Schote(n) Vanille
  • 40 g Butter
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 3 Eidotter
  • 3 EL Honig
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Kokosett
  • 3 Eiklar (zu steifem Eischnee geschlagen)
  • 1 Apfel (süß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 Prise Zimt

Für die Schneehaube

  • 3 Eiklar
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Staubzucker

Für die Form

  • Butter
  • Brösel

Für das Heidelbeerkompott

  • 300 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Wasser

Zum Garnieren

  • Zitronenmelisse