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Gefüllter Putenrollbraten in Paradeiser-Sherry-Soße

Zubereitung:

  1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu emem Rollbraten zusammenrollen und mit Spagat zusammenbinden. Schalotten von der Schale befreien.
  2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundum herzhaft anbraten. Schalotten hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Sherry löschen, klare Suppe und Thymianweige hinzfügen. Bräter schliessen und den Braten im Backrohr bei 200 °C (U: 175 °C /G: Stufe 3) 1 Stunden gardünsten.
  3. Cherrytomaten blanchieren (überbrühen), häuten und halbieren. Zum Braten Form und weitere 10 Min im offenen Kochtopf gardünsten. Bratensud vielleicht ein wenig kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Fleisch in Scheibchen schneiden.
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1500 g Putenbrust (von dem Fleischer fur einen Rollbraten einkerben lassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tasse(n) (150 g) Krauterfrischkaese
  • 250 g Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 125 ml Sherry (trocken)
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 0.5 Bund Thymian
  • 300 g Cherrytomaten