Chicorée In Bierteig
Zubereitung:
- Brot in schmale Scheibchen, Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerquetschen. Leichtbutter schmelzen, Zwiebeln mit dem Knoblauch darin gelblich weichdünsten. Mit Wein löschen und würzen.
- Den Boden einer eingefetteten Gratinform mit Brot überdecken, mit dem Wein-Zwiebelgemisch tränken. Mit Schnittlauch und Käse überstreuen.
- Wieder eine Lage Brot einschichten, mit Wein tränken und mit Schnittlauch und Käse überstreuen. So fortfahren, bis alle Ingredienzien eingeschichtet sind.
- Im aufgeheizten Herd bei 180 °C etwa 25 Min. überbacken.
- Dazu: Möhrengemüse
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Chicorée
- 1 Zwiebel
- 50 g Leichtbutter
- 1 Zitrone (Saft)
- 250 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zutaten Für Den Bierteig
- 2 Ei(er)
- 125 ml Bier
- 0.5 Pkg. Dauerhefe
- 1 TL Curry
- 125 g Mehl
- Fett