Gefüllter Tortenbrie
Zubereitung:
- Tortenbrie waagerecht halbieren, da Innere mit einem Löffel herauskratzen. Paprika reinigen, fein in Würfel schneiden. Schnittlauch in Rollen schneiden, Petersilie hacken.
- Herausgekratzter Käse mit Paprikawürfeln, Paprika- oder Schnittlauch, Paradeismark, Paprikapulver und Petersilie vermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Menge in die untere Hälfte des ausgehöhlten Brie befüllen und die obere Hälfte daraufsetzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Zuspeisen:
- Getränketip:
- Wissenswertes: Am besten schmeckt der Brie, wenn er gut durchgezogen ist.
- Den Brie können Sie schon am Vortag befüllen und eine Nacht lang kaltstellen, damit die Füllung fest wird.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Tortenbrie; (18 cm ø)
- 1 Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Paprikamark in der Tube nach Belieben auch:
- 1 Paradeismark in der Tube
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)