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Gefüllter Tortenbrie

Zubereitung:

  1. Tortenbrie waagerecht halbieren, da Innere mit einem Löffel herauskratzen. Paprika reinigen, fein in Würfel schneiden. Schnittlauch in Rollen schneiden, Petersilie hacken.
  2. Herausgekratzter Käse mit Paprikawürfeln, Paprika- oder Schnittlauch, Paradeismark, Paprikapulver und Petersilie vermengen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Menge in die untere Hälfte des ausgehöhlten Brie befüllen und die obere Hälfte daraufsetzen. Mindestens 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. Zuspeisen:
  4. Getränketip:
  5. Wissenswertes: Am besten schmeckt der Brie, wenn er gut durchgezogen ist.
  6. Den Brie können Sie schon am Vortag befüllen und eine Nacht lang kaltstellen, damit die Füllung fest wird.
  7. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Tortenbrie; (18 cm ø)
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Paprikamark in der Tube nach Belieben auch:
  • 1 Paradeismark in der Tube
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)