Gebratener Spargelkürbis
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Der Kürbis wird dünn abgeschält und der Länge nach zerschnitten. Die Kerne werden mit einem Löffel entfernt. Man schneidet den Kürbis in fingerdicke Scheibchen und salzt ein wenig. In einer feuerfesten Form wird Fett erhitzt und die Kürbisscheiben hineingegeben, dann bedeckt man die Form und dünstet weich. Die Eidotter wird mit saurer Schlagobers vermengt, gesalzen und auf den weichgekochten Kürbis gegossen. Man bestreut mit Semmelbröseln. Vor dem Servieren wird der Kürbis noch 10 min in der Backröhre gebacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Spargelkürbis
- 15 g Fett
- 0.5 Eidotter
- 100 ml Sauerrahm
- Salz
- Semmelbrösel