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Kap-malaiischer Bobotie

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Curry, Zucker 2TL Salz und 1/2TL Pfeffer in einem heißen Topf unter Rühren vorsichtig bräunen.

    Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit der Butter zur Currymischung geben und darin glasig dünsten.
    Die Rosinen mit Marillenmarmelade, Essig, Chutney, Worcestersauce und Tomatenmark in einer Schüssel mit dem Faschierten vermischen. Weißbrot in Milch tauchen und zum Faschierten geben.

    Alles zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Minuten köcheln lassen.
    Anschließend in eine Auflaufform geben. 250ml Milch mit den Eiern verquirlen und über die Mischung mit dem Faschierten gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Südafrika

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ingwerwurzel (ca. 3cm)
  • 1 EL Curry
  • 1-2 EL Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 125 g Rosinen
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Weinessig
  • 3-4 EL Chutney
  • 1-2 TL Worcestersauce
  • 1 1/2 EL Tomatenmark
  • 300 g Faschiertes
  • 300 g Rindertartar
  • 3 Scheibe(n) Weißbrot
  • 300 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Parmesan (gerieben)