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Gebackener Lammrücken Australische Art mit Mint-Sauce

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Zubereitung
  3. Erdäpfeln abschälen und ganz Kürbis in kartoffelgrosse Stückchen schneiden Bohnen fädeln und halbieren Zwiebeln abschälen und ganz Knoblauch am Stück, abbrausen und trocken reiben In einem Reindl ungefähr 2 Liter Wasser aufwallen lassen und gut mit Salz würzen die Erdäpfeln ungefähr 5 min machen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in ein Geschirr Form in das noch kochende Wasser den Kürbis Form und ca.3 min leicht wallen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in kaltem Wasser auskühlen Das Salzwasser weiter leicht wallen. Vorbereitung
  4. Das Backrohr auf zirka 200 bis 230 Grad vorwärmen Das Blech mit ein wenig Olivenöl auspinseln die Zwiebeln und den Knoblauch darauf legen und genauso mit ein wenig Olivenöl bepinseln, in den Herd schieben und zirka 10 -15 min backen. Die Lammrückenhälften mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit ein wenig Senf und Olivenöl bepinseln und auf das Blech stellen und zirka 20-eine halbe Stunde mitbacken. Vorbereitung
  5. Die Minze ohne Stiele mit dem Zucker gemeinsam klein hacken und in ein hitzebeständiges Schüsselchen Form 1 dl von dem kochenden Salzwasser dazu leeren und 5 min ziehen, den Essig dazu leeren, gut umrühren und mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen
  6. in der Zwischenzeit
  7. In einer Pfanne ein kleines bisschen Olivenöl erhitzen, die Erdäpfeln und den Kürbis mit dem Rosmarinzweiglein schonend rundherum goldgelb rösten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und weichkochen, abrinnen und anrichten Anrichten
  8. Auf einer großen Platte die Bohnen auf einer Seite-, die Erdäpfeln sowie den Kürbis auf der anderen Seite-, die ganzen Zwiebeln und die ganzen Knoblauch jeweils kopfseitig anrichten die Lammrücken auf einem Brett aufschneiden und in der Mitte schön auflegen. Die Mint Sauce separat dazu zu Tisch bringen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rack of Lamb Austr.Import, bei dem Metzger bestellen
  • (ca.2 x 6 - 8 Lamb chops)
  • 1000 g Kürbis (geschält)
  • 1000 g Neue kleine Erdäpfeln
  • 4 Zwiebel
  • 4 Ganze Knoblauch
  • 1000 g Bohnen
  • 1 Frisches Rosmarinzweiglein
  • Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • 50 g Minze (frisch)
  • 3 Zucker
  • 50 ml Malz- bzw. Obstler Essig (es kann auch ein anderer Essig sein)