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Buttermilch-Becherkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilch-Becherkuchen aus den angeführten Zutaten einen Rührteig zubereiten und in eine gefettete Tortenspringform (28 cm Durchmesser) füllen.
  2. Mandelkerne und Zucker über den Teig streuen und die Form in das vorgeheizte Backrohr geben. Bei 200°C für 35-40 Minuten backen. Schlagobers über den noch heißen Buttermilch-Becherkuchen gießen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 1 Tasse(n) Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Zitrone

Für den Belag

  • 100 g Mandelkerne
  • 1/4 Tasse(n) Zucker
  • 200 ml Schlagobers