Im Kochbuch speichern Print

Mohn - Apfelgitterkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den Ingredienzien einen Mürbeteig bereiten und auf Blechgrösse ausrollen. Mit einer Gabel ein paarmal anstechen und goldgelb vorbacken. Für den Belag die Äpfel blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt und ein wenig Zucker nachwürzen und auf die Mürbteigplatte aufstreichen. Die Mohnfülle kochen, mit Sterntülle gitterförmig aufdressieren und mit Mandelsplitter überstreuen. Den Kuchen bei 180 Grad fertigbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 199 g Zucker
  • 200 g Leichtbutter
  • 300 g Mehl
  • 1000 g Äpfel
  • Rosinen
  • Zimt
  • Zucker

Füllung

  • 200 g Mohn
  • 200 g Zucker
  • 100 g Brösel
  • 62.5 ml Milch
  • Zimt
  • Kakao