Gekochte Fledermaus*
Zubereitung:
- Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, aufwallen lassen. Rindfleisch dazugeben, Gewürze zufügen und mit Salz würzen.
- Zwiebeln halbieren, die Schnittfläche auf der Herdplatte bzw. in der Bratpfanne braun werden lassen und zur Suppe geben.
- Gewaschenes, geputztes Gemüse nach 1 Stunde Kochzeit ebenfalls zufügen.
- Entstehenden Schaum ständig abschöpfen.
- Nach dem Weichwerden Fleisch in Tranchen schneiden, mit Suppe begießen, leicht mit Salz würzen, mit Schnittlauch überstreuen und mit ein wenig von dem mitgekochten Gemüse belegen.
- Wurzelwerk= Sellerie, Karotten, gelbe Rüben, Petersilienwurzeln
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 5 Portionen:
- 1250 g Fledermaus
- 500 g Rindsknochen
- 1750 ml Wasser
- 0.25 Porree
- 200 g Wurzelwerk
- 100 g Zwiebeln mit der Schale
- 4 Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- Liebstöckel
- Salz
- Schnittlauch