Ratatouille mit Faschiertem
Zubereitung:
- 1.
- Gemüse sorgfältig spülen, Erdäpfeln von der Schale befreien und sehr fein würfelig schneiden.
- 2.
- Faschiertes in einer Bratpfanne in 1 Tl heissem Öl bröselig rösten. Kartoffelwürfel und 100 ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5 min gardünsten.
- 3.
- In der Zwischenzeit Zucchini und Melanzane reinigen und kleinschneiden.
- Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten, ebenfalls in Würfel schneiden.
- Alles zur Erdapfel-Hack-Mischung Form und zirka 15 min mitdünsten. Falls nötig noch ein klein bisschen Wasser hinzufügen.
- 4.
- Crème fraîche sowie Paradeismark unterrühren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie überstreuen.
- Extra-Tip
- Dieses Gericht schmeckt ebenso den Grossen, wenn das Gemüse nicht so fein gewürfelt wird. Die Babyportion einfach ein klein bisschen länger gardünsten, vielleicht zermusen. Rest gut würzen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 200 g Zucchini
- 150 g Melanzani
- 400 g Paradeiser
- 150 g Rinderhack
- 2 TL Öl
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Paradeismark
- 400 g Erdäpfeln