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Ratatouille mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. 1.
  2. Gemüse sorgfältig spülen, Erdäpfeln von der Schale befreien und sehr fein würfelig schneiden.
  3. 2.
  4. Faschiertes in einer Bratpfanne in 1 Tl heissem Öl bröselig rösten. Kartoffelwürfel und 100 ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5 min gardünsten.
  5. 3.
  6. In der Zwischenzeit Zucchini und Melanzane reinigen und kleinschneiden.
  7. Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten, ebenfalls in Würfel schneiden.
  8. Alles zur Erdapfel-Hack-Mischung Form und zirka 15 min mitdünsten. Falls nötig noch ein klein bisschen Wasser hinzufügen.
  9. 4.
  10. Crème fraîche sowie Paradeismark unterrühren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie überstreuen.
  11. Extra-Tip
  12. Dieses Gericht schmeckt ebenso den Grossen, wenn das Gemüse nicht so fein gewürfelt wird. Die Babyportion einfach ein klein bisschen länger gardünsten, vielleicht zermusen. Rest gut würzen.
  13. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Zucchini
  • 150 g Melanzani
  • 400 g Paradeiser
  • 150 g Rinderhack
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Paradeismark
  • 400 g Erdäpfeln