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Schweinefleisch auf sauren Linsen

Zubereitung:

  1. 1. Schwarze und braune Linsen eine Nacht lang mit Wasser bedeckt einweichen.
  2. 2. Das Fleisch im Öl anbraten. Suppengrün reingeben, leicht mitrösten. Darauf das Fleisch herausnehmen, Paradeismark einrühren, mit Rotwein löschen. Den Kalbsfond aufgießen, das Fleisch wiederholt dazugeben und alles zusammen 40 bis 50 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Darauf das Fleisch wiederholt herausnehmen.
  3. 3. Den Fond durch ein Sieb in einen Kochtopf passieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aufkochen, mit abgekühlt angerührter Speisestarke binden und noch mal kurz leicht wallen.
  4. 4. Die Linsen mit Einweichwasser und Essig ungefähr 15 Min. machen. Abtropfen. Rote Linsen 1 bis 2 Min. in wenig Wasser gardünsten und mit den anderen Linsen mischen.
  5. 5. Majoran abspülen trocken reiben und klein hacken. Schalotten in Butter andünsten, das Gemüse dazugeben. Mit Balsamico löschen und auf ein Drittel kochen. Linsen mit blanchiertem Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.
  6. Zuspeise: Gefüllte Erdäpfeln
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Schweinebacken; ausgelöste
  • 50 g Linsen
  • 50 g Linsen
  • 2 EL Öl
  • 150 g Suppengrün
  • Kleingeschnitten
  • (Sellerie, Karotten,
  • Porree
  • 1 EL Paradeismark
  • 200 ml Tr. Rotwein
  • 150 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 g Linsen
  • 0.5 Bund Majoran
  • 50 g Schalotten (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 100 g Gemüse; blanchiert
  • Sellerie
  • Petersilienwurzel
  • Karotte
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 3 EL Krem double