Geschmorte Kalbshaxe
Zubereitung:
- Kalbshaxe mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauchzehen und Gemüse reinigen und würfeln.
- Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Die Stelze rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch, die vorbereiteten Gemüse, Küchenkräuter und Gewürze hinzfügen. Bei 250 °C 20 Min. bei geschlossenem Deckel im Backrohr dünsten. Danach den Wein zugiessen und weitere 120 Minuten bei 180 °C im Herd gardünsten.
- Fleisch von dem Knochen schneiden. Das Gemüse zermusen und mit dem Bratensud über das Fleisch gießen. Mit ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln. Tip: Dazu passt am besten Polenta.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbshaxe, ungefähr 1 kg
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Porree (Stange)
- 15 g Sellerie
- 2 EL Öl
- 100 g Butter
- 10 Salbeiblätter
- 1 Gewürznelcke
- 1 Flasche(n) Trockene Weisswein
- Olivenöl