Versunkener Kirschkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Kirschen abspülen, reinigen und entkernen (Glas aus dem Glas gut abtropfne).
- Für den Teig Fett und Zucker kremig rühren. Salz und Aroma hinzufügen. Eier einzeln unterziehen. Mehl, Backpulver und Schmelzflocken vermengen, unterziehen.
- Den Teig in eine gefettete Springofrm (24 cm) befüllen. Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Gas: Stufe 2) etwa 1 Stunde backen.
- Abkühlen und mit Puder- und Hagelzucker überstreuen.
- Eine 24-cm-geben ergiebt zirka 12 Stückchen.
- Vorbereitung : 1, 5 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Kirschen
- 75 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Flaesch.Butter-Vanille-Aroma
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 3 EL Schmelzflocken
- Fett (für die Form)
Zum Bestreuen