Im Kochbuch speichern Print

Wachau Eintopf

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für den Wachau Eintopf die verschiedenen Gemüse schälen und in stärkere Scheiben schneiden. Alle Gemüse in etwas Salzwasser getrennt bissfest kochen. Dann sämtliche Gemüse nacheinander mit dem geschnittenen Fleisch in einen Topf schichten. Mit der Suppe übergießen, würzen, kurz aufkochen und dann am Herdrand oder bei sehr mäßiger Hitze ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Pofesen das Rindfleisch in Scheiben schneiden, jeweils zwischen 2 Brotscheiben legen und in heißem Fett knusprig backen. Den Wachau Eintopf anrichten und mit den knusprigen Pofesen servieren.

Tipp:

Ein wunderbarer Wachau Eintopf!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rindfleisch (gekocht)
  • 200 g Rindfleisch (gekocht, für die Pofesen)
  • 1 l Rindsuppe
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Stk. Gelbe Rüben
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Lauch
  • 1/2 Stk. Kohlkopf
  • 1 Stk. Karfiol (oder Brokkoliröschen)
  • 8 Scheibe(n) Brot (dünn geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Thymian (oder Majoran)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl (zum Herausbacken)