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Zucchinikuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen aus den angeführten Zutaten (außer dem Eiweiß) einen Teig rühren.
  2. Eiweiß steif aufschlagen und unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und den Zucchinikuchen im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 175° C 45 bis 50 Min. backen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen unbehandelte Zitrone - am besten i Bio-Qualität!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Zucchini (grob geraspelt)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone (Bio, Schalenabrieb)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz