Seeteufelfilet an süß-saurem Gemüse
Zubereitung:
- würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die abgeschälten Karotten und die abgeschütteten Bambussprossen in Rauten schneiden und in Zucker und Honig karamelisieren.
- Mit Weißwein und Balsamessig löschen und mit einem Schuss Sojasauce und gehackten Kräutern verfeinern. Die geputzten Shii- Take-Schwammerln auf der Oberseite sternförmig einschneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den Alfalfasprossen garnieren.
- Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau eine 98er Huxelrebe Auslese, weiß, Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Seeteufel
- 1 Zucchini
- 5 Karotte
- 1 Handvoll Bambussprossen
- 1 Handvoll Alfalfa-Sprossen
- 200 g Shiitakepilze
- 1 Schuss Sojasauce
- Balsamicoessig
- Honig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weißwein
- Zucker