Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- Germteig nach Grundrezept 1, halbe Masse für ein Backblech
Quarkmasse:
- 75 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Eier
- 200 g Topfen
- Pudding (aus
- 0.5 Puddingpulver
- 250 ml Milch
- 2 Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Msp. Zimt
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 1 Gläschen Rum bzw. Weinbrand
Belag
- 1500 g Äpfel
- 75 g Mandelkerne, gehackte süsse (darunter 6 bittere)
- 50 g Rosinen
- 1 Gläschen Rum oder evtl. Weinbrand
- 3 Griess
- 4 Zucker
- 50 g Leichtbutter
zum Verfeinern
- 125 g Butter
- 150 g Staubzucker