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Müsli-Muffins

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Backrohr auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorwärmen. Die Papierförmchen auf ein Blech stellen. Fett mit Honig kremig rühren. Eier der Reihe nach unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und Müsli vermengen, unter den Teig rühren. Äpfel abspülen, vierteln und von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben.
  3. Apfelraspel mit Saft einer Zitrone und Tee mischen und unter den Teig heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr in den Teig zu Form. Teig in die Förmchen befüllen und die Muffins ungefähr 35 min goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 min bedecken.
  4. Woche.
  5. Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. Mit Müsli und frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne trocken zu werden. In Portionen gebacken, sie sich prima in den Kindergarten bzw. zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat, kann die Muffins ebenso als Kuchen in der Kastenform backen - das dauert ca. 10 min länger. Durch die milde Süsse, viele Ballaststoffe und vor allem ausreichend Kohle- hydrate sind sie eine ideale Zwischenmahlzeit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 20 Portionen:

  • Für Kids und Babys
  • 100 g Butter bzw. ungehärtete
  • Leichtbutter
  • 80 g Honig
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Gehäufter Backpulver
  • 150 g Müsli-Mischung ohne Zucker
  • 200 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 50 ml Kräftiger Früchtetee
  • 20 Papier-Backförmchen (circa)