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Gewürzkuchen

Zubereitung:

  1. Sanella kremig rühren, Zucker und folgend die Eier unterziehen bis die Menge cremig ist. Saft, Salz, Gewürze , Mandelkerne, Rotwein, Kakao, Vanillzucker, Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale und Orangeback hinzfügen und durchrühren. Mehl, Maizena und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Im Umluftherd bei 175 Grad ungefähr 50 Min. backen.
  2. Für die Glasur:
  3. Staubzucker mit Rum und Wasser durchrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Sanella
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • Salz
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Gemahlener Cardamon
  • 0.5 TL Neugewürz
  • 2 TL Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 150 ml Rotwein
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 1 Pkg. Orangeback
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandarinen
  • 1 Pkg. Backpulver

Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Wasser