Erdbeer-Sauermilch-Schnitten
Zubereitung:
- Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden. Die Sauermilch mit 2 Esslöffel Honig durchrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Sauermilch heben. Daraufhin die Hälfte der Erdbeeren unterziehen.
- Die Rehrückenform abgekühlt ausspülen. Die Sauermilch-Erdbeer-Menge hineinfüllen und für 4 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Nach 30 Min. die Menge einmal verrühren, damit sich die Früchte gleichmässig darin gleichmäßig verteilen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Erdbeeren zermusen und mit 1 Esslöffel Honig süssen.
- Das Erdbeermark abgekühlt stellen.
- Die Rehrückenform vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen und die festgewordene Menge auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise dann in Scheibchen schneiden.
- Jeweils zwei Scheibchen gemeinsam mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten.
- Die Erdbeer-Sauermilch-Schnitten mit einigen Minzeblättchen garniert zu Tisch bringen. Variation: Sie können diese erfrischende Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Sauermilch
- 3 EL Honig
- 200 g süsses Schlagobers
- Minzeblätter (zum Garnieren)